信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院、潜山国税局邀请市纪委程希杰副书记为干警授课

时间:2017-07-26 访问人数:
      

      

      

    为进一步加强“两学一做”学习教育、深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、扎实开展廉政警示教育活动,7月25日下午,潜山法院与潜山国税局共同邀请市纪委副书记程希杰为干警、职工们讲授了一堂廉政教育警示课。县法院全体干警和县国税局职工参加了这次会议,会议由县法院党组书记、院长张俊良主持,县国税局党组书记、局长查凯华作会议总结。
    警示教育课上,程书记从加大反腐力度、升级反腐手段、调整反腐机构、完善反腐制度四个层面详细介绍了十八大以来,反腐败工作体制和机制的四大变化,并通过剖析典型个案的方式分析了当前全省及我市的反腐形势。
    程书记在授课中指出,党员干部必须牢固树立底线意识,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守底线。牢牢把握法律底线,要学法懂法,维护法律权威,切实做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法;牢牢把握纪律底线,党规党纪体现着党的理想信念宗旨,是管党治党的尺子,是党员不可逾越的底线,各级党组织和广大党员干部要按照党规党纪以更高标准要求自己,守住政治底线;牢牢把握政策底线,要学好党的路线方针政策,掌握做事的原则和方向,行动上保持高度一致,切实做到“令行禁止,表里如一,言行一致”; 牢牢把握道德底线,要深刻领会“做官先做人,做人先立德”的道理,用社会公德、职业道德、家庭美德等一系列道德规范来约束自己的言行。
    程书记在廉政授课临近结束时与大家分享了六个“然”、 六个“炼”、 六种“人”、 六个“是”、 六个“乐”、 六个“利”的人生感悟,引起了在座干警职工们强烈的思想共鸣。大家普遍认为:“发生在身边的反腐案例令人警醒、原因剖析透彻、到位,值得深思,市纪委领导的这次授课让自己更加清醒地认识到坚守四条底线的重要性,警示教育让个人思想得到了一次必要的洗礼”。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1