信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市中院到我院督查司法警察大队“三化”建设情况

时间:2017-07-14 访问人数:
     

     

    7月13日上午,市中院司法警察支队督查组在胡斌支队长的带领下,来到潜山法院督察司法警察大队基础信息化、警务实战化、队伍正规化建设工作落实情况,分管副院长戴海兵全程陪同。
    督查组一行按照省高院部署的司法警务工作三年发展规划的要求,实地察看了法院门卫安检、羁押通道和羁押室、刑事审判庭附属配套设备、警用装备、体能训练场所、视频监控室、急控中心指挥室等基础设施配备情况,查阅了警政系统的电子台帐和会议记录。在之后的反馈会上,督查组对我院法警“三化”建设情况给予了充分肯定,认为我院行政办公区域和审判工作区域高度隔离、警政管理系统高效规范使用和体能训练场地器材配备等方面工作位于全市前列。胡斌支队长就存在的问题谈了两点意见:一、进一步提高对安检工作重要性的思想认识,杜绝麻痹思想,“逢进必检”等规定动作必须严格落实,把好入口关,将安全隐患消灭在萌芽状态。二、司法警察序列人员务必做好编队管理工作,当前司法警察队伍老龄化问题凸显,后备力量需要尽早安排归入警队训练,未雨绸缪做好梯队建设。
    戴海兵副院长对督查组一行来我院指导工作表示感谢,同时表示将一如既往地严格落实“双重领导、编队管理”的法警工作要求,积极“补短板、保优势”,为全市司法警察“三化”建设争先创优做出积极努力。
(法警大队)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1