信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

张俊良带案下访调研土地征收与补偿相关法律问题

时间:2021-09-08 访问人数:
    近年来,随着城市建设进程步伐的加快,潜山法院受理的涉及农村集体土地征收的案件不断增多,审判实践中遇到的疑难问题引起了院党组的高度重视。
    9月7日,潜山市人民法院党组书记、院长张俊良,党组成员汪守源,立案庭庭长徐华武一行主动深入到潜山市梅城镇太平村,就土地征收与补偿等相关法律问题进行了走访调研。
    会上,调研组分别听取了太平村、天柱山旅游度假区管委会、拆迁办等相关人员对该类纠纷案件的相关意见和法律需求,并就该类案件的难点、热点问题与参会人员进行了深入交流、探讨,对各方提出的相关问题一一回应。
    张俊良指出,人民法院应积极作为,积极参与土地征收补偿款纠纷化解工作。一是加强对该类案件的审理经验总结,不断优化处理方案,实现政治效果、社会效果、法律效果相统一;二是加强与党委、政府的沟通联系,凝聚合力共化纠纷;三是全面推进诉源治理实质化,多措并举化解矛盾,加强涉该类案件的普法工作。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1