信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院环境资源法庭揭牌

时间:2021-08-20 访问人数:
   
    8月19日上午,潜山市人民法院环境资源审判庭举行揭牌仪式,全国人大代表韩再芬、王绍南共同为潜山市人民法院环境资源审判庭揭牌,市中院党组书记、院长洪学农,潜山市委常委、政法委书记王晓峰,潜山法院党组书记、院长张俊良共同见证。潜山法院环境资源审判庭设在该院水吼法庭,该庭揭牌后,实行刑事、民事、行政“三审合一”的审理模式,对潜山所有环境资源案件集中审理。
 


    揭牌仪式前,大家实地参观了该法庭的相关设施布置,并举行座谈。潜山市委常委、政法委书记王晓峰主持座谈会,洪学农首先向全国人大代表汇报了安庆法院的相关工作情况;张俊良院长就潜山法院今年上半年的审执工作及2017年以来环境资源相关的案件进行了汇报;水吼法庭庭长汇报了水吼法庭的工作情况。
 
    全国人大代表韩再芬表示环境资源审判庭的挂牌及潜山法院环境资源审判工作的开展,能感受到潜山法院守护绿水青山的司法担当,希望今天的揭牌后,潜山法院能将这块牌子擦的更亮。
 
    全国人大代表王绍南表示希望法院通过巡回审判、以案释法等形式,深入案发地就地巡回审判,普法到基层,引导老百姓主动担起监督者、参与者角色,让大家意识到生态环境保护是一件“功在当代、利在千秋”的事,不断提高老百姓生态环境保护意识。
 
    张俊良院长对出席今天揭牌仪式的领导表示感谢,并表示潜山市作为生态资源保护地区及旅游城市,一直以来高度重视环境保护工作。潜山法院充分发挥审判职能,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,为碧水蓝天提供有力司法服务和保障,打造绿水青山的美好家园。(张程晨)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1