信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

我为群众办实事|强化法治宣传防范非法集资

时间:2021-06-05 访问人数:
    为进一步严密防范和严厉打击非法集资活动,维护辖区正常的金融秩序和社会稳定,保护广大群众的切身利益,根据扎实开展“我为群众办实事”的要求,恰逢《防范和处置非法集资条例》正式施行,近日,我院积极开展防范非法集资宣传活动。
 
    刑庭干警发挥法律专业知识,结合政法干警进网格活动,发放《条例》(节选),现场对防范和打击非法集资相关法律问题进行解答,通过强化警示教育,以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害性,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,以案说法,引导群众自觉抵触非法集资,培养广大群众正确投资理念,树立非法集资不受法律保护的基本观念,营造防范和打击非法集资的良好舆论氛围,有效引导和提高群众对非法集资危害的认识,增强风险防范意识。
 
    另外,我院通过电子显示屏滚动播放相关宣传标语、组织观看《防范和处置非法集资条例》解读与落地实践研讨会的视频等形式,加强法院干警对条例的理解能力,提高非法集资案件的办案水平,为进一步充分发挥审判职能,从严从重打击非法集资犯罪提供保障。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1