信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我为群众办实事|潜山法院开展涉民生案件集中执行行动

时间:2021-04-23 访问人数:
    为更好地政法队伍教育整顿成果转化为“我为群众办实事”的强大执行力,4月22日,潜山法院执行局全体干警开展涉民生案件集中执行行动,及时、高效地兑现当事人的胜诉权益。
 
    上午8点30分,潜山法院执行局全体干警在办公楼前集结完毕,党组书记、院长张俊良作行动动员,强调在政法队伍教育整顿期间开展集中执行行动,是充分贯彻落实教育整顿精神,将学习成果转化为司法为民强大动力的一场行动,执行干警务必以实际行动践行为群众办实事的理念,切实维护当事人的合法权益。分管院长王纯兵、执行局长胡清华在执行指挥中心坐镇指挥。执行干警分乘4辆警车,前往各执行现场,开展执行行动。
 

    执行办案法官前往被执行人家中,寻找被执行人下落、搜查财产线索。针对被执行人不在家中的情况,采用到当地村委会了解情况、向其家属及相关人员宣传“拒不履行判决裁定罪”等相关法律法规等方式,力促被执行人主动履行义务。

    今年以来,潜山法院共受理涉民生案件134件,执行局通过网络查控、采取强制措施等手段,开展涉民生案件专项行动12次,拘传被执行人65人次,案件执结102件,执结金额达188.117038万元。
 
    潜山法院将继续加大执行力度,以教育整顿为契机,提高政治站位,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,着力做到解民忧、纾民困、暖民心,将司法为民理念落到实处,真正做到为群众办实事、办好事。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1