信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

【教育整顿】潜山法院举办习近平法治思想专题讲座

时间:2021-03-31 访问人数:
    为深入学习贯彻习近平法治思想,全面深入理解习近平法治思想的重大意义、深刻内涵,3月30日,潜山市人民法院举办习近平法治思想专题讲座,邀请到安庆师范大学法学院副院长朱留虎为全体干警授课。
    朱留虎教授深度结合法院实际,从习近平法治思想的主要内涵入手,紧紧抓住司法改革这根主线,着重剖析了坚持党对全面依法治国的领导,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法两方面内容,强调要坚持党对司法体制改革的领导,坚持继续推进司法体制改革的重大意义,对法院实际工作具有很强的针对性和指导性。
    通过学习,全体干警深刻认识到习近平法治思想是新时代政法工作的根本遵循和行动指南,要把习近平法治思想转化为服务中心大局、司法为民、公正司法的生动实践,贯彻落实到法院工作各个方面,同时要把学习习近平法治思想贯彻到法院队伍教育整顿全过程,真正做到学思用贯通、知信行合一,着力打造过硬法院队伍,为潜山高质量发展提供有力司法保障。
    讲座结束后,为进一步弘扬正气、激励先进,充分发挥英模示范引领作用,会上还学习了魏晶晶同志先进事迹,号召全体干警要以魏晶晶同志为榜样,学习魏晶晶同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;公正执法、一心为民的职业品德;恪尽职守、无私奉献的优良品质,对标先进找差距,忠实履职尽责,主动担当作为,为党和人民的司法事业贡献自己的力量。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1