信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

以案示警 潜山法院组织干警旁听职务犯罪案件庭审

时间:2021-03-27 访问人数:

为深入开展政法队伍教育整顿工作,充分发挥反面典型案例以案示警作用,筑牢干警拒腐防变思想防线,3月26日下午,潜山市人民法院组织全院干警在第一法庭旁听了王某某涉嫌受贿罪一案庭审,零距离接受反腐倡廉警示教育。

庭审现场,经过宣读公诉书、举证质证、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等程序,整个庭审持续了近两个小时,清楚地反映出被告人王某某利用职务之便,以借贷名义非法索贿等犯罪事实,王某某当庭自愿认罪认罚,并对自己的犯罪行为作出了深刻的反思和忏悔。

庭审结束后,干警们纷纷表示,此次组织旁听职务犯罪庭审活动,将庭审现场变成一场生动、直击人心的反面典型案例警示教育课堂,让人深受震撼,要引以为戒,汲取深刻教训,警钟长鸣,切记“莫伸手,伸手必被捉”,增强廉洁自律自觉性和坚定性,坚决不碰纪律红线。

潜山市教整办还组织了市其他政法单位干警旁听了庭审,同时参与旁听的还有潜山市纪委监委、被告人家属及部分群众,共近两百人。中国庭审公开网同步直播庭审,当天有近1.5万次播放量,进一步扩大了参与庭审范围,取得了良好的教育效果。

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1