信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省教育整顿办召开视频调度会

时间:2021-03-26 访问人数:
    3月25日,省教育整顿办召开视频调度会,传达学习全国、全省政法队伍教育整顿领导小组会议精神及省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长李锦斌对教育整顿工作的批示和讲话精神,听取各指导组工作开展情况汇报,统筹谋划下一步工作。省委政法委常务副书记、省教育整顿办副主任汪莹纯主持会议并讲话,部分省教育整顿办副主任及专项组有关同志在主会场参会。各市和省司法厅教育整顿办及省级指导组主要负责同志在各分会场参会。
 
    会议指出
    省委对教育整顿工作高度重视,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长李锦斌5次作出指示批示;3月23日主持召开省教育整顿领导小组第一次会议,对教育整顿工作提出明确要求;3月24日赴合肥市庐阳区法院专题调研教育整顿工作,再次作出指示,为我们开展教育整顿进一步指明了方向、提供了遵循。近段时间以来,各地和各指导组深入贯彻落实中央及省委决策部署,扎实推进各项举措,行动迅速、开局良好、成效初显,事实证明,各地强化组织领导、指导组有力指导督导,起到了至关重要的作用。

    会议强调
    要把握职责定位,坚决扛起政治责任;各指导组要充分发挥指导、督促、协调、推动作用,有效履行好7项职责任务,加大督导指导力度,强化指导刚性,推进第一批政法队伍教育整顿走深走实;各市教育整顿领导小组要严格落实主体责任,市教育整顿办要发挥好沟通上下、联系内外、协调左右的枢纽作用,加强与指导组沟通衔接,健全高效顺畅便捷的协调对接机制,进一步凝聚工作合力。
 
    要把握整体进度,按期完成规定任务;根据教育整顿总体安排,学习教育环节为30天,目前已近收尾阶段,各地要对表对标,补缺补差。
 
    要把握重要节点,做好第二环节准备工作;在深入总结学习教育工作的同时,要做好查纠整改环节谋划和准备,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾;要结合本地实际,对自查从宽、被查从严政策进一步细化,充分发挥政策的导向指引作用。

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1