信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院这项工作受到上级表扬

时间:2021-01-19 访问人数:


    近日,潜山市人民法院收到安庆市中级人民法院发出的一封表扬信,信中充分肯定了潜山法院现代化诉讼服务工作取得的成绩。
    2020年,潜山法院聚焦多元化解、立案服务、分调裁审、审判辅助、涉诉信访五大平台建设,推进现代化诉讼服务体系建设。通过“人民法院调解平台”在线调处纠纷1881件,调解成功800件。大力推进网上立案、跨域立案,打造一体化立案服务,提供“网上办、掌上办、邮寄办”等诉讼服务,打造“24小时不打烊”的法律云服务,网上立案高达1664件,跨域立案42件。深化分调裁审机制改革,实行简单案件集中速裁,速裁团队承办1031起案件,平均审理天数不超过20天,其中100余起涉小额扶贫贷款案件,在12天内审结。审判辅助事务实行集约化管理,设立委托鉴定中心、保全中心,方便当事人一站办理诉讼业务。坚持院长信访接待日制度,引导群众理性表达诉求,接待群众来访76次,化解信访案件21件。
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1