信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

张俊良在潜山市十六届人民代表大会第五次会议作法院工作报告

时间:2021-01-18 访问人数:


    1月15日,潜山市人民法院党组书记、院长张俊良向潜山市十六届人民代表大会第五次会议作法院工作报告。
    张俊良在报告中指出,2020年,我院在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,在上级法院的精心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平法治思想,认真落实市十六届人大四次会议决议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,推动各项工作取得新成效,为潜山经济社会发展提供有力司法服务和保障。坚持实干快结、干字当先,全年共受理案件7082件,审执结7042件,同比分别上升2.31%和3.61%,结案率达99.44%,员额法官人均结案超220件,执法办案各项指标位列全省、全市基层法院先进行列。荣获全省法院执行工作先进单位、安徽省文明单位等荣誉称号。
     张俊良在报告中从四个方面对2020年主要工作进行了回顾:一、立足法定职责,回应公平正义新期待。二、服务中心大局,迈出护航发展新步伐。三、聚焦多元需求,拓展司法为民新途径。四、突出政治建院,锻造司法铁军新风貌。
      张俊良在报告中指出,2021年是“十四五”规划开局之年,亦是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,紧紧围绕市委市政府决策部署,履职尽责,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力司法服务和保障。并强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导、市人大及其常委会有力监督、市政府、市政协的关心支持下,担当作为、开拓创新,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1