信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院“张文胜法官工作室”举行揭牌仪式

时间:2020-12-10 访问人数:














    为更好地促进社会矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁司法“三项重点工作”的开展,潜山市人民法院按照安徽省高级人民法院部署、命名,设立了“张文胜法官工作室”。法官工作室旨在从源头化解基层矛盾纠纷,加强普法宣传,收集社情民意,为群众提供方便快捷的法律服务。
    12月8日,潜山法院“张文胜法官工作室”在黄铺人民法庭举行揭牌仪式,潜山市委常委、政法委书记操龙文,院党组书记、院长张俊良,党组成员汪守源等出席仪式,并召开座谈会。
    会上,黄铺法庭庭长张文胜详细汇报了工作室建设情况,从设立初衷、工作目标、工作形式等方面介绍了工作室的工作制度以及工作职责。与会人员讨论总结出工作室“一团队、二基准、三上门、四用心、五做到”工作法,强调要打响工作室品牌,在院党组高度重视、人民法庭有成绩、在基层党委政府、群众中有口碑、服务大局有作为的基础上,进一步创新、凝炼工作方法,争创全国优秀基层法庭,为基层组织和人民群众提供更规范、更优质的司法服务,为辖区和谐稳定发展保驾护航。会上,张俊良代表院党组表示尽全力支持法官工作室发展,就下一步工作提出三点要求:一是要坚持党的绝对领导,坚持市委、市委政法委对法院工作的领导,按要求完成各项工作任务;二是要紧跟形势,围绕目标及上级要求,积极服务中心大局;三是要创新工作方式方法,挖掘亮点特色,以设立工作室为契机,争创全国优秀基层法庭。
    操龙文充分肯定了市法院在“一县一品、一月一新”工作谋划中“事前有想法、事中有做法、事后有说法”的务实作风,从创建“有需求、有基础、有创新、有生命、有口碑”五个方面高度概括了“张文胜法官工作室”经验做法。操龙文指出,“张文胜法官工作室”是我市在市域社会治理现代化试点工作中培育的新亮点,要精心培育、拓展延伸,着力形成可复制、能推广的成功路径,积极争创全国优秀基层法庭。
    操龙文强调,“工作室”的经验做法内涵要再丰富,要善于总结、敢于宣传、主动融合,将化解矛盾纠纷与促进社会和谐相结合,着力提升司法温度;机制要再完善,要强化理论武装、规范办事流程,健全规章制度,把准严格公正执法的尺度;服务要再优质,要围绕中心服务全局,聚焦“三大攻坚战”和高质量发展,着力提升法治护航的力度;领域要再拓展,以“张文胜法官工作室”品牌创建为契机,在亲民便民利民、服务民营经济发展和全域旅游打造上进一步拓展深度;保障要再跟进,院党组要经费上要给予保障,确保工作推进有进度。
    操龙文还了解了黄铺法庭收结案等工作情况,询问案件受理结构,参观了法庭办公场所,并提出建设性意见。(审管办)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1