信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院召开“抓结案”工作推进会

时间:2020-12-03 访问人数:

    
   

 
   
 12月2日下午,为传达市中院专项工作会议精神,推动年底结案,确保全年审判执行工作圆满完成,潜山市人民法院召开党组专项会议,院党组书记、院长张俊良主持会议并讲话,院班子成员参会。

    会上首先传达学习了全市法院院长专项会议精神和市中院洪学农院长讲话精神;张俊良院长分析了当前面临的严峻形势与压力,对重点工作进行了安排部署,同时就我院结收案情况进行分析,并指出当前执法办案存在的问题,班子成员就抓结案工作进行了深入交流讨论,提出了相关建议。
    张俊良院长指出本年度要全员奋战,各庭室要拿出干劲,压实员额法官办案责任,严格按照全年结案率工作目标,加班加点推动案件办理,清理长期未结案件,确保圆满完成年底各项工作任务。
    会议要求:一、要提高案件质效,抓好年终结案。安排近期召开各庭室会议,各业务庭进行案件摸底排查,对未审结的案件,分析原因;对于新收案件,及时安排开庭,严格依法尽可能缩短案件审理周期,加快结案进度;对于疑难复杂的案件,可及时召开专业法官会议和审委会议讨论,争取及时结案,做到复杂案件不累积。二、审管办要做好年终考核工作,将结案率纳入年终考核,对长期未结案件督办到庭、督办到人,要跟踪问效,通报到个人。三、要倾力支持,抓好后勤保障。综合行政部门要在后勤、技术、人员、安全等方面全力做好保障工作,为一线干警创造良好的工作环境,全院上下齐心协力抓好审判执行工作。会议强调,全体干警要发扬奉献精神,加班加点,全力奋战,确保完成全年各项工作任务。
    会议最后,党组副书记、副院长江水汇报了前期“黑财清底”工作总体情况,认真分析存在的问题,并对下一步工作作出安排。(审管办)

 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1