信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

以案释法 巡回法庭进乡镇

时间:2020-12-01 访问人数:










    为切实贯彻落实安庆市委政法委、潜山市委政法委关于“双提升”活动的工作要求,在宪法宣传周即将来临之际,潜山市人民法院进一步加大普法宣传力度,进一步加强“以案释法”工作力度。11月27日,潜山法院普法活动下基层,将巡回法庭开进王河镇,依法公开合并审理两起机动车交通事故责任纠纷案,并邀请当地近50名群众进行庭审旁听。
    庭审中,审判员依照相关审理程序审理两起机动车交通事故责任纠纷案,双方当事人及代理人充分发表了自己的意见和建议,经法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,明确了双方争议焦点,查明了案件事实,案件将择期宣告判决。通过规范审理发生在群众身边的案件,以案释法,加深了群众对诉讼活动的了解,有效提高了群众法治意识。
    开庭前,潜山法院在王河镇政府大院内组织开展了一场法律宣传咨询活动,现场布置了扫黑除恶专项斗争、《民法典》等内容的普法宣传展板,法院干警还向群众发放了平安建设宣传手册,人民群众安全感、满意度模拟调查问卷等宣传材料。活动的开展,不仅加深了群众对扫黑除恶、《民法典》的认识,同时也提高了人民群众学习法律知识的积极性,真正让法治走到群众身边、走进群众心里、融入群众生活。
    现场群众纷纷表示,参加这次活动十分有意义,既学习了法律知识,又直击了庭审过程,作为普通公民,我们要学法、懂法、知法,对法律更要有敬畏之心,做一个守法的合格公民。(审管办)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1