信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

操龙文到潜山法院督导平安建设暨扫黑除恶工作

时间:2020-09-30 访问人数:








    9月30日,潜山市委常委、政法委书记操龙文一行到潜山市人民法院督导平安建设暨扫黑除恶工作,并召开座谈会。院党组书记、院长张俊良,刑庭、诉讼服务中心等相关人员参会。会上,操龙文一行首先认真听取了潜山法院平安建设、扫黑除恶工作情况及下一步工作安排汇报,并结合法院工作实际,提出工作意见和建议。
    操龙文充分肯定潜山法院近几年在服务社会经济高质量发展、实现社会公平正义、提高人民满意度和安全感等方面取得的实效,并围绕平安建设提出六点要求:一是强化政治定力,要坚持党对政法工作的绝对领导,内化于心,外化于形,抓好主责主业,做好结合文章,推动平安建设、扫黑除恶取得实际成效。二是发挥法院职能,当好平安建设主力军、排头兵,精益求精,拉高标杆,补齐短板,再上一流,在维护社会公平正义、推进平安建设向纵深发展上发挥更大的作用。三是推进扫黑除恶,持之以恒,持续加压,增强使命担当,真重视求实效,将“四严”贯穿始终,加强建章立制,推动法院更好履职尽责。四是提升“一感一度”,细化措施,加强创新,力求人民群众满意感和安全度不断提高。五是压紧压实责任,严格落实院党组主体责任和“一岗双责”,确保各项工作落到实处。六是国庆等特殊时期,做好重大风险防范,认真摸排风险点,履行好接访回访制度,维护好社会大局稳定。(审管办)
    

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1