信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

专项调度 “黑财清底 ”攻坚行动再提速

时间:2020-09-11 访问人数:










    为贯彻党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的重要部署,全面打赢扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力经济基础,我市在上级党委、政法委的领导下,对“黑财清底”工作进行了再次专项调度、部署,对攻坚行动进行了再提速。
    2020年9月9日,潜山市委政法委牵头召开了公、检、法主要负责同志及相关负责同志参加的“黑财清底”攻坚行动专项调度会。市委政法委副书记周剑峰主持会议并发表了讲话,市政法各单位均作了交流发言。周剑峰强调:要提高政治站位,自觉站在政治和全局的高度,将“黑财清底”作为贯彻总书记重要指示、做到“两个维护”的实际行动,深挖细查依法处置“黑财”、努力做到“涉案财产全清查、利益链条全挖出”,确保“黑财清底”行动如期按质完成,彻底铲除黑恶势力的经济基础,让黑恶势力失去生存的土壤。同时强调,对全部涉恶案件打财断血要实行“回头看”。
    为确保黑恶财产应判尽判,有条件的立即执行,确保“清到底、清干净”。根据上级文件精神,会议经过讨论,决定成立“黑财清底”工作专班。由市委政法委主要负责同志担任组长,市法院院长任常务副组长,各单位分管同志任副组长,原案件办理专班为成员。为了更好推动“黑财清底”攻坚行动,提高执行到位率,法院成立了以党组书记、院长张俊良为组长的包案领导小组,副院长王纯兵包保刘某凤案件,执行局局长胡清华包保路某福案件,研究执行方案和执行措施。为统一黑财标准,提高“黑财清底”的法律效果、政治效果和社会效果,市政法各单位依据司法解释和上级文件精神,对“黑财”标准达成了共识。
    会议还根据上级精神和“黑财”统计规范,对已经确定的黑恶案件,在侦查过程查、冻、扣的财产在审查起诉、审判阶段的处理情况进行统计核对。(刑庭 黄盛青)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1