信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

【世界环境日】美丽潜山 法院在行动

时间:2020-06-05 访问人数:












    今年6月5日是第49个“六·五”世界环境日,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,提升全社会生态环境保护意识,助力打赢污染防治攻坚战,潜山市人民法院积极开展“美丽中国 我是行动者”为主题的“六·五”环境日宣传活动,行政庭(环境资源审判庭)干警前往市老城区广场,通过发放宣传册,摆放展板等方式,向群众普及生态环境保护法律法规和环保科学常识,并提供相关法律咨询服务,切实提高广大群众关心、支持、依法参与生态环境保护工作的积极性,为建设美丽潜山贡献一份力量。
    潜山法院充分发挥环境资源审判在服务保障生态文明建设中的职能作用,强化环境资源案件审判力度,推动支持环境公益诉讼,积极保护群众环境权益,为碧水蓝天提供有力司法服务和保障。加大宣传力度,充分发挥LED显示屏、官方网站、微信公众号等作用,发布本院审理的环境保护公益诉讼案例,大力转载相关典型案例和法律法规政策,推动形成人人依法履行环境保护法律义务,运用法治思维和法治方式解决环境资源纠纷的良好社会氛围。(审管办)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1