信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

重部署严要求 潜山法院积极推进当前各项重点工作

时间:2020-05-13 访问人数:


     5月11日上午,潜山市人民法院召开党组会,研究部署执法办案、扫黑除恶专项斗争、“三项治理+”专项行动、深化“三个以案”警示教育、“三个规定”专项整治等当前重点工作。会议传达了5月8日全省执法办案情况通报视频会、全市政法干警进网格活动暨扫黑除恶六清行动推进视频会、5月9日全市法院院长专项会等会议精神,听取了相关庭室负责人关于执法办案、“三项治理+”专项行动等工作汇报。会上进一步提高认识、压实责任,明确下一步重点工作目标任务、完成时限,研究具体举措,确保各项工作落实到位。
    为及时贯彻落实党组会部署安排,5月11日下午,组织召开了全院干警会议,院党组书记、院长张俊良主持会议,院班子成员、全体干警参会。
    会上,首先原文全篇学习了“三个规定”内容,部署安排了“三项治理+”专项行动任务,要求进一步加快执行款专项清理行动工作进度,在全院范围内开展认领清理工作,要求全院干警对“三项治理+”专项行动保持高度责任心,同策同力,主动配合,共同完成好专项行动工作。会上还进行了深化“三个以案”警示教育第三次学习交流研讨,9名同志围绕“在审判实践中服务党和国家工作大局的具体实现方式是什么”等四个研讨主题作了交流发言。
    最后,张俊良院长为全体干警上了一堂以《以案为镜鉴 讲规矩守纪律 打造风清气正法院生态》为题的深化“三个以案”警示教育专题党课,从以案为镜鉴,深刻汲取教训,做到引以为戒;严守政治规矩,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”;严肃纪律作风,扎紧制度牢笼,践行“三严三实”;严守公平正义底线,勇于担当作为,打造过硬法院队伍等四个方面要求全体干警深刻汲取张坚案等惨痛教训,立足本职,自觉维护好法院形象,不断提升司法公信力,切实把“三个以案”警示教育推深做实,以实际成果促进法院各项工作稳步提升。(审管办)
 
 
 
 
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1