信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院召开“五四”青年座谈会

时间:2020-05-01 访问人数:






    为纪念“五四”爱国运动101周年,继承和弘扬伟大的“五四”精神,培育青年干警爱国、爱党的坚定信念,引导青年干警增强历史责任感和时代使命感,4月30日,潜山市人民法院召开主题为“青春献事业,成长在岗位”的“五四”青年座谈会。院党组书记、院长张俊良主持会议并作讲话,市政协副主席、副院长戴海兵出席,全体80后、90后干警参会。
    整个会场气氛轻松活跃,充满朝气活力。戴海兵副院长首先从“四并重一提高”:业务性与一般性工作并重、业务学习与理论学习并重、动手与动笔并重、注重成长与成才并重、提高应对挫折能力等五个方面对青年干警提出富有指导意义的意见。随后,执行局副庭长李赈等7名青年干警代表结合自身工作,大方分享经验和感悟,给青年干警带来深思和启迪。会上还广泛征集青年干警意见和建议,大家畅所欲言,为潜山法院发展集思广益、出谋划策。
    张俊良院长充分肯定了青年干警对法院事业做出的贡献,也中肯地指出了青年干警身上存在的不足,并对青年干警干事创业提出四点要求和期望:
    一、要锤炼绝对可靠的政治品格。必须把旗帜鲜明讲政治摆在首位,,按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒加强党性修养和理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
    二、要争当各自岗位的行家里手。岗位是展示能力素质的舞台,是个人的立身之本,青年干警一定要不断学习、善于学习,善于在不同的岗位、不同的环境下学习成长。
    三、要涵养担当实干的行动自觉。青年干警要有宽广的视野、要有勇于担当的大格局、要有求真务实的工作作风,不断加强综合能力建设,切实提升管理能力、组织能力、决策能力。
    四、要严守廉洁自律的红线底线。青年干警要增强自制力,常怀敬畏之心、律己之心,要牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,增强拒腐防变的免疫力。严格执行中央八项规定精神,认真落实防止违规干预司法活动的“三个规定”,清清白白干事、堂堂正正做人。
    最后,张俊良院长嘱托青年干警,只要耕耘,必有收获。并强调院党组将按照中央、省委和市委的精神,进一步加强年轻干部的平台建设,加大优秀年轻干部的培养选拔力度,注重在执行急难险重任务中识别重用年轻干部,为法院事业不断注入新的活力。希望青年干警有责任有担当有干劲,能够面对各种环境各种考验,求真务实、真抓实干,努力为潜山法院争创一流工作业绩作出新的更大贡献!(审管办)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1