信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山市人大常委会调研潜山法院诉讼服务中心建设工作

时间:2020-04-27 访问人数:










    4月26日上午,潜山市人大常委会副主任曹立全一行到潜山市人民法院专题调研诉讼服务中心建设工作开展情况,并召开座谈会。市人大常委会委员、监司工委主任周满生主持会议,潜山法院党组书记、院长张俊良,市政协副主席、副院长戴海兵,市司法局、检察院相关负责人、律师代表等参加座谈。
    座谈会上,调研组首先听取了潜山法院诉讼服务中心建设工作开展情况汇报。汇报中,明确了现代化诉讼服务体系建设总体要求,全面解读了潜山法院现代化诉讼服务体系建设在建章立制、构建在线法院调解平台、推进网上立案、跨域立案、分调裁审、审判辅助事务集约化管理、信访攻坚等方面取得的阶段性成果,指出了存在的问题和亟需解决的困难。
   会上,大家围绕法院诉讼服务中心软、硬件建设方面进行了深入广泛的交流讨论,对潜山法院现代化诉讼服务体系“一站式”多元化解纷机制建设、一体化立案服务、集约化服务等方便群众诉讼,提高诉讼质效给予了充分肯定,还就多元调解、建立信息共享联动机制等方面提出了宝贵的意见和建议。
    会上,调研组还对《潜山市人民法院提升审判质效工作情况汇报》进行了审阅,并提出修改意见。随后,还实地参观了诉讼服务中心办公场所。(审管办)


 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1