信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院召开深化”三个以案“警示教育推进会

时间:2020-04-26 访问人数:






    4月24日,潜山市人民法院召开深化“三个以案”警示教育推进会,院党组书记、院长张俊良出席并讲话,班子成员、全体干警参会。
    会上,宣读了《潜山市人民法院关于深化“三个以案”警示教育工作安排》,通报了赵正永、张坚等反面典型案例,学习了《潜山市人民法院院、庭长案件监督管理办法》,并传达了安庆市中级人民法院关于开展落实“三个规定”专项整治活动通知相关要求。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示、批示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和上级法院“三个以案”警示教育部署要求,进一步深化全面从严治党、从严治院,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并结合法院工作实际,对标对表,不折不扣落实警示教育各项工作,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升。
    张俊良院长就全面落实“三个以案”警示教育工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,深刻认识开展深化“三个以案”警示教育的重要意义。要充分认清开展警示教育的重要性、必要性和紧迫性,把“三个以案”警示教育作为当前一段时期一项重大政治任务抓紧抓好,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实推进。二要深刻汲取教训,引以为戒,切实做到以案示警、以案为戒、以案促改。要以深化“三个以案”警示教育为抓手,按照“四联四增”要求,坚持“四对照四检视”,突出“六个警醒起来”,做到“十查十做”,进一步强化全面从严治党、从严治院,以直面的勇气决心推动“三个以案”警示教育落细落深落实。三、切实加强组织领导,确保警示教育取得实实在在的成效。要严格按照制定的警示教育工作安排,加强组织领导,压紧压实责任,把握“学”“查”“改”三个关键点,找准工作结合点,加强警示教育成果转化。并要求全体干警要以更高的政治站位,更强的使命担当,扎实推进深化“三个以案”警示教育,营造风清气正的法院生态,促进法院健康稳定发展,开创潜山法院工作新局面!(审管办)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1