信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

脱贫攻坚帮扶工作再出发

时间:2020-03-20 访问人数:




    为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省、市决战决胜脱贫攻坚相关会议精神和决策部署,3月18日潜山市人民法院党组书记、院长张俊良深入对口帮扶的塔畈乡新安村进行实地调研,听取驻村工作队、村“两委”相关意见,了解新安村的实际需求,从而做好帮扶单位的帮扶计划。同行的还有党组成员汪守源及相关部门人员。
    张俊良一行听取驻村工作队、村“两委”今年的脱贫攻坚工作计划汇报,了解新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响、复工复产以及村集体经济发展、脱贫增收特色产业项目等情况,张俊良强调在确保今年拟脱贫户顺利脱贫的同时,还要防止已脱贫户、脱贫检测户返贫,防止边缘户致贫。最后张俊良询问了村里的实际需求,表示法院会按照当前扶贫政策和市委统一部署,不减弱帮扶力度、不降低帮扶标准,尽全力给予支持。
    张俊良一行来到今年拟脱贫的贫困户江中舟家中,张俊良详细询问了该户相关政策落实、子女务工、家庭收入来源等情况。走进房前屋后,仔细查看居住生活的环境,与他们唠家常,激发内生动力,鼓励他们今年实现脱贫,相信脱贫后的生活一定会越来越好。
    随后,张俊良一行还实地查看了新安村占地700余亩的彭庄白茶基地,并了解相关情况。( 张程晨)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1