信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

多线作战 忙而有序

时间:2020-02-12 访问人数:












    自新冠病毒疫情防控阻击攻坚战打响以来,潜山市人民法院执行局在院党组的坚强领导下,严格贯彻落实上级有关决策部署要求,虽多线作战,但从部门负责同志到年轻普通干警,都斗志昂扬、绝不退缩,充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员干部冲锋在前,积极投身当前疫情防控工作大局,下定决心坚决打赢疫情防控阻击战。
    特殊时期,换种方式去执行
    执行局主要负责同志每天均认真梳理当天工作任务,通过微信工作群及时发布工作指令,督办执行指挥平台交办的各项工作,提醒承办人及时关注、办理案件信息系统有关流程节点事务。执行指挥中心安排专人到岗值班。执行员对当事人来电及微信信息,耐心细致做好解释工作,争取理解支持。对在手案件,通过“总对总”执行网络查控系统的反馈,最大限度对被执行人名下财产进行查控,对被执行人名下账户中发现的银行存款,迅速冻结、通过网络划扣。对已执结案件开展卷宗整理、归档工作。
    坚守社区,守好疫情防控第一道防线
    鉴于当前疫情防控形势严峻,根据潜山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布的《关于实施封闭式管理的通告(第4号)》要求,市法院包保的滨河御花园小区自2月9日起施行24小时值守封闭式管理。执行局干警迅速响应,无论清晨还是深夜,都按照分工坚守在社区疫情防控工作一线,协助社区干部开展新型冠状病毒感染肺炎防治知识的宣传和排查工作;对来往人员进行核查,对外来人员及外地返回人员逐人进行登记备案;对社区内进行不间断巡查,发现聚集性活动,立即制止,坚持守好社区防控第一道防线。
    下沉乡镇,路虽崎岖但使命必达
    市法院执行局下沉村(社区)开展禁止聚集性活动工作包保的乡镇是距离市区较远的五庙乡,共5个村,市区通往五庙乡有相当长的路段是崎岖山路,路况较差。带队干警在首次下沉乡镇时,即向乡镇党政主要负责同志进行了汇报,工作开展得到了五庙乡党委政府的大力支持。执行干警每到一个村卡口,积极配合接受车辆登记、测量体温等工作,以实际行动为周边群众做好示范表率。在农村,有些群众习惯于聚集在村里农村大舞台或小超市聊家长里短,执行干警与村干部一同对他们进行耐心劝导,及时疏散聚集群众。对群众反映的个别家中购有麻将机的住户,执行干警及时上门走访,叮嘱不要聚众打牌,多宣传当前疫情防控工作。
市法院执行局的干警们同疫情防控战线上的其他同志们一样,虽疲惫却坚守岗位不退缩;虽非医护专业却尽其所能,贡献绵薄之力;虽家有老小却坚决顾全大局。疫情防控阻击战一日不胜,我们决不收兵!(执行局李赈)




 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1