信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

辛苦奔忙保一方安康——黄铺法庭、行政庭疫情防控工作侧记

时间:2020-02-12 访问人数:
    为打好疫情防控这场没有硝烟的战争,在院党组的坚强领导下,潜山市法院上下积极应战,以饱满的热情和高度的政治责任感投身到疫情防控大军当中。黄铺法庭和行政庭更是抽调精兵强将,下沉到黄铺镇7个村,起早贪黑,风里来雨里去,不畏艰难,苦口婆心宣传教育,一心一意协助镇村控制住疫情,保一方群众安康。
    一、不畏艰辛,防控疫情如救火。
    黄铺法庭与行政庭包保的村多达7个,路线长,任务重,每天行程200公里。为了将工作做扎实,组长张文胜带领疫情防控小组全体成员,早上8点在院里出发,马不停蹄地奔走在各村之间,连续干到中午12点半,才匆匆回到庭里烧开水泡方便面。然后不顾风雨,不顾疲倦继续下村,只为能让每个老百姓都能感受到当前疫情防控形势的严峻,都能正确树立防控意识,都能有效采取防控措施。

冒雨巡查村口情况

因陋就简泡面裹腹
    二、任劳任怨,宣传教育保安康。
    虽然绝大多数群众都能积极配合疫情防控小组的工作,但仍有个别人对防控工作不理解不支持,出门不戴口罩、无事扎堆、聚众打牌,且不听劝告,甚至埋怨法院人员管得宽了。面对不理解,小组成员苦口婆心耐心解释,宣传防疫知识,对拒不听从劝导者进行批评教育。工作小组平均每天驱车、步行累计200公里,走访商店、超市及其他人群易聚集场所30余处,劝散聚集打牌、垂钓、聊天10余起。

进行禁止聚集、出门要戴口罩等宣传教育
    三、主动请缨,不顾小家保大家。
    工作组陈建生同志,妻子在王河镇参与疫情防控,孩子尚未开学,尚不具备完全自理能力,但其考虑到行政庭女同志与老同志居多,毅然不顾家庭和孩子,主动请缨,坚持每天下沉到村镇一线,与工作组一道起早摸黑,累计行程1500公里,走访商店、超市及其他人群易集聚场所220余处次,劝散聚会、娱乐活动40余起。

苦口劝阻聚集群众

耐心说服对奕老者
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1