信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

防控措施再“升级” 筑牢群众生命健康“安全网”

时间:2020-02-11 访问人数:

       为进一步落实《关于疫情防控期间禁止聚集性活动的通告》,最大限度减少人员聚集,有效切断疫情传播渠道,潜山法院防控措施再“升级”,汇聚全院全员力量,为打赢疫情防控阻击战,筑牢人民群众生命健康安全网全力奋战,坚守“疫”线。

 

    组建法院巡逻队。

    根据潜山市防控应急指挥部《关于切实做好城区(集镇区)“防聚集”的工作指令(第30号)》要求,潜山市人民法院迅速组建社区巡逻队,负责对东关社区及彰法山社区开展“防聚集”等防控疫情巡逻任务。

    2月9日,潜山市政协副主席、市法院副院长戴海兵督导法院巡逻队防控工作,并立即与社区干部对接,确定社区范围,确保巡逻到边到角,要求一经发现违反“防聚集”等有关规定的行为,立即予以严厉制止。

 

    加大下沉村宣传摸排力度。

    法院下沉干警在禁止公众聚集性活动工作的排查、宣传基础上,持续加大宣传摸排力度,全力配合村两委全面滚动摸排红白喜事,主动上门劝导,严格执行“四个一律”,落实禁止聚集性活动“八不”规定,严厉禁止聚众打牌,并会同当地派出所进行依法严惩。

    2月10日,院党组副书记、副院长江水督导干警下沉村疫情防控工作,在七里村会同村干前往一户将办“白事”的村民家中进行劝导从简办理,得到该户村民的支持和理解。

    在太平村,一户有发热症状亲属的村民不配合村干开展防控工作,江水副院长现场进行宣传教育,讲解疫情防控政策,说明当前疫情严峻性,协助化解了矛盾纠纷。

 

    网格小区实行24小时值守。

    为加强网格小区封闭式管理工作,经院调度会研究决定全院各部门全员排班,分解值守任务,排出值班表,由各分管院领导作为当日值守带班领导,负责督导分管部门人员值班情况,层层压实责任,并要求值班组每组必须安排党员(预备党员、积极分子)一人,充分发挥党员干部模范带头作用,有序开展健康检测、摸排等防控工作,强化进出人员管理,确保网格小区各项防控措施落实到位,坚决遏制疫情蔓延扩散。

 

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1