信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

聚心聚力 共战“疫”情

时间:2020-02-08 访问人数:
    2月7日一早,一张微信图片打破了法院工作群内的安静,原来这是院党组书记、院长张俊良与一名在家刚满隔离期的干警李瑾之间的短信对话截图。短信中李瑾表达了自己想为抗击疫情贡献自己一份力量的心情,张俊良院长在群内肯定地说道:她是全院干警的一个缩影,说出了全院干警的心声,有全院干警的共同努力,一定能战胜疫情。这不仅鼓舞了全院干警抗“疫”的士气,更坚定了打赢疫情防控阻击战的信念。




    随后,张俊良院长一行又投入到督导抗“疫”一线工作的行动中去。

    当前疫情严峻,社区网格化管理工作面临巨大压力,市政协副主席、市法院副院长戴海兵来到彰法山社区27号网格区开放式老小区指导疫情防控工作,该网格管理人员通过给住户办理出入证的同时,建立微信管理群,引导住户扫码入群,实现“线上线下”双管理,全面掌控小区人员出入流动情况,并能及时通过微信群宣传防疫政策和知识。利用微信群进行出入登记,既避免了人员接触,提高了工作效率,同时也为网格内众多分散的老旧开放式小区搭建了一个新的社区管理平台。

    危难时刻方能检验本色。干警抗疫过程中,总有感动人心的时刻,立案庭庭长徐华武分享了一个小故事,徐华武说考虑到庭内王丽等五名年轻干警已经连续下沉入村6天了,打算安排庭内其他干警接替他们,但这五名干警均坚定表示要继续在抗疫一线坚守,不用他人接替。他们的精神感动了徐华武,也感动着我们所有人。
有这样一群不畏疫情凶险、敢于担当作为、不断创新的法院干警,正如开头张俊良院长所说:一定能战胜疫情!(审管办)

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1