信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020-01-30 访问人数:

    鼠年春节假期临近尾声,这是一个特殊的春节假期,全国上下在党中央的坚强领导下,万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。潜山市人民法院党组及时组织深入学习习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神及相关会议精神,认真贯彻落实潜山市委统一部署,多举措加强疫情防控工作。
    切实提升政治站位,专题研究部署疫情防控工作。1月29日,潜山法院召开专题党组会,研究部署法院疫情防控工作。决定成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,由党组书记、院长张俊良担任组长、其他班子成员为副组长、各部门负责人为成员,切实将疫情防控工作作为当前一项重要政治任务,加强全院各部门统筹协调和调度,确保在特殊时期,法院各项工作运转顺畅。
    迅速展开院内摸排,确保全院干警“健康上岗”。1月24日安徽省启动重大公共卫生事件一级响应,院后勤保障部门及时通过微信工作群发布疫情防控相关信息,全院干警以部门为单位及时汇报本部门干警当前所处位置、是否与疫区人员有过接触等信息,做到干警健康状况清楚,防患于未然。同时,为全院假期值班的干警准备了口罩等防护必需品。
    妥善安排节后审执工作,确保法院各项工作平稳有序。遵照省高院和安庆中院统一安排和部署,要求诉讼服务中心积极通过诉讼服务网、移动微法院等信息化平台开展诉讼服务工作,各审判庭及执行部门及时调整开庭时间,暂缓集中统一执行行动,并要求各承办人及时通过电话、微信等方式与当事人沟通对接。充分发挥模范带头作用,院主要领导元月二十六日(正月初二)己到岗,班子成员二十七日全部在岗,自1月31日起,全院各二级机构及以上负责同志在做好各项防护措施的前提下,提前到岗。
    充分发挥党组织和党员先锋模范作用,深入共建社区开展疫情防控工作。1月29日下午开始,潜山法院作为潜山市第29号网格区域包保单位,安排干警分批次在小区出入路口设立服务点,向过往车辆发放疫情防控明白卡,通过电话方式逐户开展小区居民电话摸排工作。坚决把各级决策部署宣传到户到人,努力构建全民参与、联防联控、群防群治的工作局面。(  李赈)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1