信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

【“江淮风暴”冬季行动】群众利益无小事 强制扣划45万助农民工

时间:2020-01-23 访问人数:






    2020年1月21日,随着5位农民工代表在工资发放表上签字确认,在潜山市人民法院执行局的努力下,潜山某新材料有限公司与郝某水等30名申请执行人劳动争议纠纷案顺利执结,在确认被拖欠的经济补偿金将足额按时发放后,他们均表示终于能过上一个踏实的春节。
    郝某水等30人与潜山某新材料有限公司因劳动报酬问题发生劳动争议,在法院审理过程中,双方达成调解协议,确定该公司给付郝某水等30位工人经济补偿金共计45万余元。该公司在先行支付5万元后,因股权发生变动,未再继续履行义务,案件进入强制执行程序。2020年1月19日,执行人员获知被执行人的重要财产线索,在责令该公司必须即时履行法律文书所确定的义务未果后,当即赶往相关银行进行财产查控,并依法扣划了执行款45万余元。
    讨薪维权案件事关群众的生活保障等切身利益,拖欠农民工工资严重破坏社会诚信、影响和谐稳定。年末岁尾是涉农民工讨薪矛盾集中凸显期,市法院坚持从维护社会和谐稳定的高度出发,针对此类案件始终坚持“快立、快审、快结、快执”,严惩恶意欠薪行为,切实维护好群众的合法权益。(执行局  李赈)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1