信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

张俊良在潜山市十六届人民代表大会第四次会议作法院工作报告

时间:2020-01-03 访问人数:


    1月2日,潜山市人民法院党组书记、院长张俊良向潜山市十六届人民代表大会第四次会议作法院工作报告。
    张俊良在报告中指出,2019年,潜山市人民法院在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督、市政府、市政协和社会各界的关心支持下,在上级法院的精心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,忠实履行法定职责,服务潜山高质量发展,各项工作取得新进展。全年共受理案件7093件,结案6935件,结案率97.7%,员额法官人均结案超200件。荣获全省司法新闻宣传工作先进单位、全市法院“执法办案”先进集体等荣誉称号,民一庭等四个部门获安庆市级表彰,16名干警获市级以上表彰。(报告各项统计数据截至2019年12月24日)
    张俊良在报告中从五个方面对2019年主要工作进行了回顾:一、围绕中心服务大局,助力潜山高质量发展。二、狠抓执法办案,努力维护社会公平正义。三、深入推进扫黑除恶专项斗争,提升人民群众安全感。四、加强自身建设,推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化。五、不忘为民初心,以公开促公正提公信。
    张俊良在报告中指出,2020年,潜山市人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕中共潜山市委工作部署,履职尽责,全面加强党的建设,稳妥推进司法体制综合配套改革,努力提高司法能力水平,为促进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量,助力潜山高质量发展。并认真贯彻落实本次会议精神,进一步凝心聚力、奋发有为,全力开创人民法院工作新局面!
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1