信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

【“江淮风暴”冬季行动】联动机制显成效 千里执行解民忧

时间:2019-12-19 访问人数:


    近日,潜山市人民法院执行干警再次赶赴千里之外的陕西省榆林市,成功执结一起民间借贷案件,有力维护了当事人合法权益。
    2014年,被执行人叶某发因经营需要,先后三次向朱某洁借款共计32万元,并约定利息。到期后,朱某洁多次催要无果以致诉讼。2017年11月,潜山市人民法院审理了该案,依法判决叶某发偿还朱某洁借款本金32万元及相应利息。2018年1月,朱某洁向法院申请强制执行。市法院执行局依法向被执行人叶某发发出执行通知书、报告财产令,责令其履行生效法律文书确定的义务。但被执行人拒不履行,并玩起了“隐遁”。承办法官通过网络查控等司法查询手段,均未发现被执行人有可供执行财产,也无新的财产线索。案件在按照程序发出限制高消费令、将被执行人纳入失信被执行人名单后,陷入僵局。承办法官约谈了申请执行人,依法裁定终结本次执行程序。
    12月13日下午,市法院执行局接到陕西省榆林市警方通知,再次留置一名我院协查的被执行人,此人正是该案被执行人叶某发。承办人带队再次踏上北上执行征程。当晚8时许,承办法官一行四人连夜赶赴陕西省榆林市。次日到达后,执行干警与当地警方顺利对接,拟将被执行人叶某发拘传回院并采取司法拘留措施。叶某发见此情形,当即承诺筹款。当天下午叶某发交纳了15万元的执行款。剩余款项,在法院主持下,双方达成和解,由被执行人分期偿还。
    申请执行人见到潜山法院执行干警为了维护自身合法权益,主动放弃双休跨省执行,特意将锦旗送到法院表示衷心感谢。
    潜山法院跨省执行在今年已不是首次,联动机制宛如给失信违法行为编织了一张无形的大网,也凝聚起了切实解决“执行难”的强大合力。(执行局  储培栋)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1