信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

【宪法宣传周】加强以案释法提意识 上好公职人员法治课

时间:2019-12-03 访问人数:










    为全面贯彻落实2019年全市法治宣传工作要点和“江淮普法行”活动部署要求,12月3日,第六个“12.4”国家宪法日来临之际,潜山市人民法院与市法治宣传教育工作领导小组办公室共同组织了市纪委办、政府办等19家单位50余名公职人员旁听了潜山市水利局水政监察大队原大队长王某兵涉嫌受贿罪、玩忽职守罪一案公开开庭庭审,旨在通过深入推进“以案释法”工作,切实提高国家机关工作人员法治思维,强化廉政意识和法律风险防范意识,助力依法行政。市司法局党组书记、局长张怀德到庭参加旁听。
    通过旁听身边的真实案件,让旁听人员切身感受案件审理、辩论的全过程,直观认识和了解庭审活动,实现与法律的“零距离”接触,切实提升普法宣传的实效性。
    市法院将坚持推动“谁执法谁普法”普法责任制的落实,加强与法治宣传教育工作领导小组的沟通联系,推动旁听庭审长效机制的建立和完善,注重在学法用法实践中提升国家工作人员运用法治思维和法治方式开展工作的能力。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1