信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院召开专题党组扩大会议“抓结案 上‘95'”

时间:2019-12-03 访问人数:








    为加快年终结案进度,压实责任,12月2日下午,潜山法院召开党组扩大会议,院班子成员、各二级机构负责人全员到会。院党组书记、院长张俊良主持会议。
    会上,院党组成员、副院长王洁望首先传达学习了12月1日全市法院院长专项会会议精神及12月2日省高院党组成员、副院长王章来到潜山法院督导年终结案工作讲话精神;通报了潜山法院收案数、结案数、结案率等案件质效指标在安庆法院系统所处位次;对照截至12月2日,全院收结存案件情况统计、各业务部门前11个月裁判文书上网统计等数据,逐项进行点评分析,坚持以问题为导向,寻差距、找短板。
    院班子成员结合各自分管部门,对年终结案工作的严峻态势进行了分析,提出了具体工作要求。
    会议要求:一、提升政治站位,加强组织领导。全院干警务必清醒认识当前面临的严峻形势,紧紧围绕结案这个核心任务,狠抓执法办案第一要务不动摇,以不留退路的精神状态持续攻坚克难,以执法办案成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成效。二、加强统筹调度,精细分解任务。对准目标任务,全面汇总未结案件数量,按照时间节点,任务分解落实到人。三、一级抓一级,强化督促落实。院分管领导要率先垂范,要加强对所分管部门的监督指导,各部门负责人对本部门结案工作负总责,层层夯实责任。四、加大信息化成果运用力度。加强引导当事人和诉讼代理人通过移动微法院、法院诉讼服务网等信息化建设成果开展立案登记工作,进一步推动诉前调解。五、坚持问题导向,下大气力推动薄弱环节“追赶超”,加大司法公开力度,推动裁判文书上网、庭审直播,以公开促公正。
    张俊良院长强调,首次以党组扩大会议的形式专题部署年终结案工作,充分显示了院党组对年终结案工作的高度重视。面对严峻的形势,更需要大家同心同德、凝心聚力。院班子成员、各二级机构负责人要带头“冲锋”,作为员额法官既要当好“战斗员”,作为部门负责人更要当好“指挥员”,在这场年终结案大会战中,“一个都不能掉队”;要充分发挥诉前调解等工作机制的作用,有效缓解办案压力;要将会议精神传达到每位干警,树牢“迟到的公正不是公正”的理念,层层传导压力,全员“动起来”;后勤部门要全力做好保障工作,让一线干警安心办案。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1