信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省高院王章来副院长到潜督导年底结案工作

时间:2019-12-02 访问人数:






    12月2日,省高院党组成员、副院长王章来一行轻车简行,到潜山法院督导年底结案工作。潜山市委书记张劲松参加。市法院党组书记、院长张俊良、党组成员、副院长王洁望及审管办负责人参加座谈。
    座谈会上,省高院审判管理办公室副主任查登国对潜山法院在加强多元化纠纷化解运用等方面给予了指导。
    王章来副院长在督导中指出,潜山法院前十个月案件审执各项指标在全省位次靠前,年终将至,希望潜山法院能够再接再厉,确保完成全年执法办案目标任务,力争进入全省先进行列,并提出了五点建议:一、加强组织领导。潜山法院党组要进一步统一思想认识,及时召开党组扩大会议,清楚认识到当前结案面临的时间紧、任务重的严峻形势,紧紧围绕年底结案率这个靶心,牢固树立“执法办案论英雄”的理念,狠抓执法办案不动摇,一级抓一级,层层夯实责任,形成责任倒逼机制,排除一切外部干扰,让法官聚精会神抓办案。二、要紧扣时间节点。要紧紧抓住年前最后一个月这个黄金档期不放松,院庭长要率先垂范,业务部门要加班加点,做到应结尽结,后勤部门做好服务保障工作,全院上下要围绕结案这个根本目标有序高效运转。三、用好信息化成果。要严肃办案纪律,坚决杜绝为了结案率,人为控制立案率的违法违规行为,维护群众合法权益。同时加强引导当事人和诉讼代理人通过移动微法院、法院诉讼服务网等信息化建设成果开展立案登记工作。四、充分发挥审委会职能作用。对于重大复杂疑难案件,要充分发挥审判委员会职能作用,凝聚集体智慧,群策群力,加快重大复杂疑难案件审执进度。五、加强内部协调。审管办要通过审判信息管理系统加强宏观管理,对案件适时调剂分配,各业务部门间加强协调配合,凝聚起打赢年终结案会战的合力。
    市法院党组书记、院长张俊良汇报了当前执法办案工作进展情况和结合法院工作实际已经制定的年底结案工作计划,表示将充分利用年前20多天时间,引导全院干警进一步提升政治站位,督促各业务庭认真梳理未结案件,统筹安排结案进度,强力推进“抓结案•上‘95’”,确保潜山法院年终结案率进入全省前30位。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1