信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

长途连夜奔赴800公里 60万执行款三天到账

时间:2019-11-27 访问人数:








    原告安徽某环卫机械有限公司是坐落在潜山市源潭镇的一家全市重点民营企业。2014年3月,该环卫机械有限公司与湖北省竹溪县环卫所签订了《竹溪县城区道路清扫、保洁、垃圾清运协议书》,约定合同期限五年。同年,该环卫公司与被告薛某就该项目达成合作协议,约定由公司向薛某提供管理和技术服务支持,薛某按协议金额3%向公司支付管理费用。2017年10月,双方经结算,被告薛某欠原告环卫机械有限公司2014年5月至2017年5月间的管理服务费共计人民币72万元。案件经调解,双方就还款事项达成一致,但调解协议生效后,薛某仅支付5万后便未再履行。
    该环卫机械有限公司系潜山市十强民营企业,因拖欠款项数额较大、时间较长,已影响到该公司员工工资正常足额发放。为及时维护申请执行人合法权益,全力保障本市重点民营企业的正常生产运营,市法院执行局高度重视该案,组成了由执行局局长带队的6人执行小组,在通知被执行人薛某到院,了解到其在竹溪县环卫所尚有后期增补的工程款未付清的执行线索后,当即决定即刻奔赴竹溪县。执行小组带着被执行人薛某傍晚6点从潜山出发,8个多小时、800余公里的行程,执行小组到达竹溪县已是次日凌晨2点多。第二天上午8点,执行小组即带着薛某找到竹溪县环卫所,与单位主要负责人进行沟通。经核实,薛某在竹溪县环卫所确有工程款尚未付清,但因薛某在竹溪县承包业务期间,发生了一起道路交通事故,环卫所在先行垫付赔款款项后,所需支付给薛某的工程款已不到60万。执行小组向环卫所述明相关情况,并就相关法律依据进行了阐释,希望能够支持配合法院执行工作。同时,再次组织案件双方当事人进行协商,最终申请执行人同意将执行标的变更为60万元,剩余款项予以放弃。竹溪县环卫所主要负责人表示支持法院执行工作,但因款项数额较大,需经上级主管部门审批后才能拨付,预计未结款项一周内打入法院指定账户。
    在执行小组返程后的第三天,执行款项如约汇入法院指定账户,该案顺利执结完毕。这是潜山市人民法院服务潜山高质量发展的又一生动案例。对辖区重点企业,做到急事急办、特事特办,最大限度缩短执行周期,加快执结进度,用“执行永远在路上”的精神,努力为民营经济高质量发展打造优质营商环境。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1