信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

太和法检两院到我院考察民事执行检察监督工作

时间:2019-08-07 访问人数:












    8月7日,太和县检察院机关党委书记、党组成员、副检察长王民、太和县法院党组成员、执行局长徐文斌、太和县检察院第四检察部主任李健等一行到我院,就民事执行检察监督工作进行考察交流。院党组书记、院长张俊良、执行局长胡清华、市检察院检委会委员、第二检察部(筹)负责人余同德等参加座谈。
    座谈会上,张俊良院长对王民一行的到来表示热烈欢迎,并指出,近年来,潜山法院以执行模式改革为基础,法检通力协作,形成了良性互动。执行检察室的设立,对促进执行规范化建设、依法维护申请人合法权益、执行矛盾纠纷化解起到了有力推动作用。
    会上,双方就在民事执行检察监督工作中如何联络、对接、办理具体案件,尤其是重大疑难复杂案件如何真正做到既支持又监督等问题进行了深入探讨。潜山法检两院结合工作实际,从监督与支持并重、“沟通在前、建议在后”、注重工作实效、监督到位不越位等方面,详细介绍了执行监督工作模式。得到了考察组的充分肯定,表示受益匪浅。双方还就扫黑除恶、执行信访等工作进行了交流。
    王民一行会后实地参观了市检察院驻法院执行检察室、执行指挥中心等办公场所。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1