信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

“走出去”寻意见建议 现场办公积极回应

时间:2019-08-02 访问人数:








    为进一步加强队伍建设,改进司法作风,促进法官与律师关系的良性互动,8月1日下午,潜山市人民法院党组书记、院长张俊良、副院长戴海兵先后到安徽天柱律师事务所、安徽上止正律师事务所走访调研,市司法局党组书记、局长张怀德陪同调研,院相关庭室负责人参加,与在所律师们进行座谈,征求他们对法院工作的意见和建议。
    座谈会上,天柱律师事务所主任张树彬、上止正律师事务所主任程晨阳分别介绍了两家律师事务所的业务开展、党建工作和服务社会民生等情况。与会律师畅所欲言,对潜山法院诉讼服务中心提供当事人和诉讼代理人方便快捷的服务给予了高度评价,为潜山法院近年来不断提升审执质效、快审快结案件点赞。并从自身经历和外界反映,就法院诉讼服务建设、案件流程信息公开、建立虚假诉讼审查机制等方面,诚恳地提出了意见建议。
    会上,对与会律师提出的法院和法官工作中存在的问题,戴海兵副院长、审判管理办公室主任王成林结合司法政策精神,进行了解释和答复。对有律师提出的,在司法送达中要突出地址确认书重要性的问题,张俊良院长现场办公,要求相关部门与邮政部门对接,优化系统信息录入,对能够解决的问题立即部署,予以落实。
    张俊良院长对律师们为法院工作提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,并指出,法院、司法局、律师作为法律共同体,化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定的工作目标是一致的,律师在法律援助、化解社会矛盾纠纷等方面,贡献了自己的力量,法院和司法局也通过多种渠道全力维护保障律师合法执业权利,各方良性互动需要持续加深。潜山法院将认真听取律师对法院工作的意见建议,在现有制度框架和司法政策允许的空间内,加大律师执业权利保障力度,为律师参与诉讼提供更多便利,引导法官与律师间形成良性的职业互动关系,共同维护法律的尊严,为潜山高质量发展提供优质服务和有力保障。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1