信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山康博粮油食品工业有限公司破产清算第一次债权人会议召开

时间:2019-07-30 访问人数:






    7月30日,潜山市人民法院民二庭依法组成合议庭,主持召开了潜山康博粮油食品工业有限公司破产清算第一次债权人会议。破产管理人、债权人、债务人、职工代表等30余人参加会议。
    该公司破产清算案由安庆市中级人民法院裁定受理,并指定潜山法院审理。经法院查明,该粮油公司成立于2007年6月,注册资本5500万元,资产主要为房地产、机械设备及附属物、室内物品等。经法院委托评估,其资产价值为4158.7万元。该公司已系35起执行案件的被执行人,涉案标的额共计23513.35万元。经法院强制执行,该公司无法清偿到期债务,明显缺乏清偿能力,故依法受理债权人对该公司的破产清算申请。
   此次债权人会议共设十二项议程,审判长首先宣布了破产案件受理及审理、指定管理人等情况,介绍了债权人会议职权及注意事项。破产管理人作执行职务工作、提请会议核查债权及债权审查情况、财产状况、财产管理及变价方案等报告。会议就财产管理及变价方案进行讨论表决,并审查了管理人报酬方案;管理人、康博粮油法定代表人回答了有关问询;指定了债权人会议主席。会议最后重申了对债权异议的方式和期限。整个会议议程严格依照法定程序,高效公正透明,秩序井然,圆满完成了既定的各项议程,为该起破产清算案件下一步工作的顺利进行奠定了基础。
    民营经济是市场经济的重要组成部分,为民营企业发展提供司法服务是法院工作的重要职责,也是司法为民公正司法的重要内容。潜山法院将继续贯彻落实十九大报告新发展理念,强化服务大局的担当作为意识,充分发挥审判服务经济社会发展职能,服务保障潜山经济高质量发展。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1