信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

【执行攻坚】酷暑难挡执行脚步 破冰攻坚未曾停歇

时间:2019-07-26 访问人数:








    民生无小事,依法做好涉民生案件的审执工作,传递出的是以人民为中心的发展理念,让老百姓感受到的是司法温情,彰显的是为人民谋幸福的不变初心。
    原告王某霞等22名员工于2015年先后进入潜山某商贸有限公司工作,2018年11月,该公司单方解除劳动合同。后潜山市劳动争议仲裁委员会作出仲裁,王某霞等22人对仲裁不服,2019年元月向潜山市人民法院提起诉讼。经调解,双方当事人自愿达成调解协议。调解协议生效后,该公司未按期履行金钱给付义务。6月,22名员工向法院申请强制执行。
    法院受理该涉民生系列案件后,立即网上查询被执行人银行账户存款情况,但未发现任何有价值的财产线索。执行法官又从申请执行人代表了解到该公司其他财产状况和法定代表人的下落。执行法官多次通过电话与该公司法定代表人黄某洲取得联系并沟通,黄某洲虽口头承诺按期履行法定义务但均未按期兑现承诺。
    7月2日,执行法官得到线索,黄某洲出现在其办公室。立即组织警力对其实施拘传。当得知法院决定将对其处以司法拘留时,方才意识到拒不履行法定义务的严重后果,当即支付11万元,并承诺7月20日前付清剩余执行款项。考虑到黄某洲认错态度诚恳,并已主动履行了部分法定义务,依法解除了司法拘留强制措施。7月20日,被执行人黄某洲如期支付了剩余款项。7月26日,执行法官按时向22名申请执行人发放了涉案工资款23万余元。(执行局  汪文节)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1