信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市法院第二督察组到我院开展审务督察

时间:2019-05-24 访问人数:










    根据《关于对全市基层法院开展“正风肃纪”警示教育活动明查暗访工作暨2019年度审务督察的通知》要求,5月23日,由岳西县人民法院组成的市法院第二督察组一行5人到我院开展审务督察。
    此次督察主要针对遵守中央八项规定及其实施细则精神方面、履行审判执行等工作职责方面、司法作风方面、日常监督管理方面、落实党中央有关扫黑除恶专项斗争决策部署和上级法院就扫黑除恶专项斗争工作部署落实情况,共六个方面问题。
    督察组在通过明察暗访、查看财务账目、公车台账等方法开展实地督察后,于当天下午向市法院现场反馈了督察情况。督查组认为,潜山市法院在公车管理方面严格规范、机关考勤情况很好、扫黑除恶专项斗争和“正风肃纪”警示教育活动开展较为扎实,相关台账资料齐全。督察组同时指出了市法院及基层法庭在安保配备、庭审情况、扫黑除恶专项斗争线索摸排等方面的不足。
    下一步,市法院将按照文件精神要求,加大相关工作自查自纠力度,压实工作责任,做到“真认账、真反思、真整改”。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1