信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院召开“正风肃纪”警示教育活动动员大会

时间:2019-05-10 访问人数:






    5月9日,潜山市人民法院召开“正风肃纪”警示教育活动动员大会,院党组书记、院长张俊良出席会议并讲话,会议由院党组副书记、副院长江水主持,院班子成员、全体干警参加会议。
    会议传达了安庆市法院“正风肃纪”警示教育活动动员大会以及潜山市政法系统相关会议精神,宣读了《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》和《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》,原文领学了扫黑除恶专项斗争各级领导讲话精神和相关会议精神,会议还通报了潜山法院廉政工作情况,并提出具体工作要求,公布了《潜山法院“正风肃纪”警示教育活动实施方案》,明确警示教育活动各阶段工作任务,并要求按照时间节点,迅速抓好贯彻落实。
    会上,张俊良院长对“正风肃纪”警示教育活动工作提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识“正风肃纪”是贯彻落实全面从严治党的重大战略举措,是法院的一项重要长期工作,具有重要意义,全院干警要时刻牢记“纪在法前、纪比法严”。二要坚持问题导向,充分认识当前“正风肃纪”面临的严峻形势,不断适应新时代、新常态、新要求,院党组要充分履行主体责任,纪检组要充分履行监督责任,将扫黑除恶专项斗争工作与“正风肃纪”警示教育活动紧密结合起来,严格落实“两个一律”、“一案三查”,坚持“严管厚爱”和“抓早抓小”,加强“四种形态”中的第一种形态的运用。三要强化主动作为,深化学习教育、强化警示教育、强化监督执纪,从严从实加强队伍建设,全力开创“正风肃纪”新局面。
    张俊良院长强调,正风肃纪没有休止符,革弊鼎新永远在路上,全院干警要时刻保持清醒头脑,时刻筑牢思想防线,坚决不挑战红线,坚决守住底线,不折不扣地落实警示教育活动各项工作要求,养成“知敬畏、存戒惧、守底线”的高度自觉,让风气正起来、工作优起来,打好这场刀刃向内、刮骨疗毒、正风肃纪的攻坚战!(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1