信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山市人大常委会调研组到潜山法院专题调研审判质效提升工作

时间:2019-04-26 访问人数:










    4月26日,潜山市人大常委会副主任曹立全、预算工委主任江龙生、内司工委主任周满生一行8人到市法院专题调研审判质效提升工作情况,并召开座谈会。院党组书记、院长张俊良、在院班子成员、部分二级机构负责人参加座谈。
    座谈会上,张俊良院长首先对市人大常委会长期以来关心支持市法院工作表示了诚挚的感谢,表示将不断提升政治站位,认真贯彻落实市人大及其常委会的各项决议、决定和审议意见,着力推进市法院各项工作再上新台阶。
张俊良院长紧紧围绕法院近年来执法办案情况、完善审判权运行机制、全面加强审判监督管理和审判管理工作、提升法官队伍素质能力、当前存在的问题和困难、下一步工作打算六个方面向调研组进行了汇报。审判管理办公室负责同志对法院案件质量效率评估指标体系中各项指标数据的含义、统计口径向调研组进行了释明。
院班子成员、相关庭室负责人就实际工作中,应当如何进一步提升案件审执质量和效率提出了意见和建议。调研组认真听取了来自基层一线办案法官们的呼声,就司法改革推进过程中,基层法院在执法办案中存在的困难、解决办法和提升案件质效的举措,与参会人员进行了深入探讨和交流。
    曹立全副主任在调研时指出,审判执行是法院的主责主业,近年来,潜山法院不断提升政治站位,狠抓执法办案第一要务,为潜山高质量发展提供良好外部环境作出了不懈努力,取得的成绩应当予以充分肯定。新时代对人民法院工作提出了更高的要求,人民法院工作面临前所未有的机遇和挑战,也面临不少新情况、新问题,一线法官面对高强度的工作,需要以更高的政治站位、更务实的工作作风和科学合理的审判管理调度来迎接新任务、新挑战,不断攻坚克难。全面加强审判管理工作要坚持问题导向,找准努力方向,不断完善机制,让审判管理成为不断提升案件审执质量和效率的有力抓手。市人大常委会将通过此次调研,对于一线法官反映的具体问题和困难加强分析研判,充分吸纳好的意见和建议,助力法院审执工作不断提升。
    会上,调研组还对《潜山市人民法院提升审判质效工作情况汇报》进行了审阅,并提出修改意见。(研究室)
    
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1