信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

督导谈话推动扫黑除恶专项斗争做细做实

时间:2019-04-24 访问人数:




    4月23日上午,市法院党组书记、院长张俊良、党组成员汪守源、党组成员、政治处主任马燕一行到源潭法庭开展审务督察,并对扫黑除恶专项斗争工作进行督导。
    张俊良院长实地查看了法庭扫黑除恶专项斗争宣传标识设置情况、查阅了基层法庭为加大扫黑除恶专项斗争宣传力度准备的宣传彩页,并按照《关于进一步做好当前扫黑除恶专项斗争工作的通知》文件要求,以“面对面”的形式与源潭法庭庭长孔剑平进行了扫黑除恶专项斗争履责督导谈话。
    张俊良院长在谈心谈话时做了五点强调:一是政治站位要再提高。基层法庭要系统原文学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和讲话精神、中央扫黑除恶第14督导组督导重点、各级扫黑除恶专项斗争会议精神,要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把扫黑除恶专项斗争作为政治任务和当前工作的重中之重,确保各项工作任务在基层法庭得到坚决贯彻落实。法庭干警要加强学习,对扫黑除恶专项斗争相关内容做到应会尽会。二是深挖彻查要再推进。坚决落实“两个一律”和“一案三查”,加大案件线索摸排和串并分析力度,重点排查近年来民间借贷案件的审理及民事执行中是否存在套路贷、虚假诉讼等违法犯罪行为以及涉诉信访案件,认真分析研判,对于发现的线索要及时上报。三是要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,党支部要及时召开支部会议对扫黑除恶专项斗争进行再学习再推进,党员干部要率先签订《党员不参与涉黑涉恶承诺书》,以身作则,严格规范自身行为。四是基层法庭要严格贯彻落实重大敏感案事件向党组请示报告制度,严守政治纪律和政治规矩。五是宣传发动要再深化。基层法庭要充分发挥身处基层、贴近群众的特点,组织开展好扫黑除恶宣传“九进”活动,干警要深入乡镇超市、车站等人流密集场所开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,用老百姓听得懂的通俗语言把扫黑除恶专项斗争政策清楚解释好、宣传好,向群众普及扫黑除恶专项斗争相关法律知识,详细讲解黑恶势力的危害和党委、政府、法院对打赢扫黑除恶专项斗争的坚定决心,着力提升宣传覆盖率和群众参与度,积极营造良好氛围。
 

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1