信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

首例“套路贷”案件今日宣判

时间:2019-04-19 访问人数:


    4月19日,潜山市人民法院对黄某、于某诈骗案进行公开宣判,根据被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法判处被告人黄某有期徒刑二年,并处罚金人民币一万五千元,依法判处被告人于某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万元。
    法院经审理查明:2018年5月,被告人黄某伙同于某承租安庆市宜秀区某写字楼房间作为办公场所,以“志腾小额贷款公司”名义从事个人借贷业务。该公司由黄某投资并全权负责经营,于某、于某、杨某某、吕某、于某等先后加入该公司成为业务员,每月领取固定工资和业务提成。被告人黄某、于某利用借款人急需用钱的心理,以收取“保证金”、“违约金”、“服务费”的名义,哄骗借款人按固定格式出具虚假的、明显高于实际借款金额的借条及收条,并签订虚假的房屋租赁合同,为实施非法索债而准备虚假的诉讼证据,以达到诈骗他人财物的目的。二被告人在安庆市境内实施诈骗犯罪三起,另外在山西省太原市采取同样手段实施诈骗犯罪一起。其中,黄某参与实施诈骗犯罪四起,诈骗他人现金4.18万元;于某参与实施诈骗犯罪三起,诈骗他人现金3.38万元。
    法院认为:被告人黄某、于某以非法占有为目的,结伙利用“套路贷”手段诈骗他人财物,均系数额较大,二被告人的行为构成诈骗罪,且系共同犯罪。公诉机关指控的罪名成立,应当依法惩处,遂作出以上判决。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1