信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山市人民法院召开2019年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会

时间:2019-04-09 访问人数:
    4月9日,潜山市人民法院召开2019年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,院党组书记、院长张俊良出席会议并讲话,院领导班子成员、全院干警参加会议,会议还邀请了市委常委、政法委书记、副市长操龙文、市人大常委会副主任曹立全、市政协副主席肖兴乐莅临会议指导工作,会议由党组副书记、副院长江水主持。
    会上,副院长戴海兵传达了省市两级法院工作会议精神。党组成员、副院长王洁望代表院党组宣读了表彰先进集体、个人名单,大会现场颁发获奖证书。纪检组长、党组成员周俊总结回顾2018年党风廉政建设工作、安排部署2019党风廉政建设工作。
     会上,张俊良院长从聚焦主责主业,执法办案展现新作为;坚持党的领导,队伍建设展现新面貌;统筹兼顾,完成其他各项任务等方面全面总结了我院2018年度工作,并对2019年度全院工作提出了四点意见:一、要在执法办案上继续发力,为潜山高质量发展提供坚强有力的司法保障。二、要在队伍建设上继续发力,提升司法能力和服务水平。三、要在稳步推进司法体制综合配套改革上继续发力,激发干事创业的内生动力。四、要在推动从严治党上继续发力,在更高站位上践行党对法院工作的绝对领导。   
    操龙文书记在会上对市法院2018年度工作给予了充分肯定,并强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是承县启市推进高质量发展的开局之年,全市改革发展在新的起点上步入新阶段,人民法院工作也将面临前所未有的机遇和挑战:一是维护国家安全和社会稳定的责任更加重大;二是促进经济社会发展的任务更加繁重;三是人民群众的新期盼对人民法院提出了新的更高的要求;四是自身存在的问题仍然突出。
    操龙文书记还就如何做好当前和今后一段时期法院工作提出五点要求:
一、政治站位要有“高度”。要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,充分发挥党组领导核心作用,主动向党委汇报法院重大事项和重要工作,自觉接受党对人民法院工作的领导。
二、服务大局要有“广度”。要进一步增强大局意识,发挥好法治的经济增长助推器、社会运行调节器作用,把握新时代人民法院的职责使命,要在维护稳定、服务发展、保障民生、攻坚克难上下功夫,着力服务和保障全市经济社会发展大局。
三、扫黑除恶要有“力度”。要坚持问题导向,进一步明确工作重点;要坚持专业建设,进一步提高审判水平;要坚持部门联动,进一步推动综合治理;要坚持法治宣传,进一步营造良好氛围,切实把握时、度、效,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
四、司法改革要有“深度”。要认真贯彻落实习近平总书记对推进司法体制改革的重要批示精神,按照中央、省、市委和上级法院部署要求,积极稳妥推进司法体制改革向纵深发展,促进审判体系和审判能力现代化,提升司法公信力。
五、队伍建设要有“硬度”。“打铁还需自身硬”,要把队伍建设放到更加突出重要的位置,加强理想信念建设、司法能力建设、纪律作风建设和领导班子建设,锻造新时代革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍。
    会上,院党组书记、院长张俊良与班子成员代表签订了党风廉政建设责任书。
    最后,江水副院长对会议进行了全面总结,强调要将此次会议精神落实在“实干、干事”、“稳进、提升”上,对下一步法院工作进行具体部署安排。(研究室)
      
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1