信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

再动员再部署 持续推进扫黑除恶工作

时间:2019-04-02 访问人数:




    4月2日,潜山市人民法院召开党组中心组会议,对持续推进扫黑除恶专项斗争工作再动员再部署。院党组书记、院长张俊良主持会议,在院班子成员、二级机构负责人参加。
    会上,党组副书记、副院长江水通报了潜山法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析存在的问题和不足,并对下一步工作做出具体安排:一是要深入学习各级领导关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示和讲话精神,熟知扫黑除恶专项斗争应知应会知识;二是要再宣传再发动,不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度;三是线索摸排要再深入再细致,坚持零报告制度;四是要依法严惩涉黑涉恶案件,快审快判,严格适用缓刑,加大财产刑处罚力度,做到“打财断血”,有效铲除黑恶势力经济基础。
    张俊良院长在会上强调,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,法院作为扫黑除恶的主力军,要进一步认清形势,提高政治站位,各二级机构要及时召开庭务会,层层传递上级指示精神,传导工作压力;全院干警务必认真学习扫黑除恶相关知识,做到应知应会;要进一步加大线索摸排力度,在全院上下树立“人人有责”意识;进一步营造扫黑除恶浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
    会上,还通报反馈了2018年度民主生活会征集意见责任落实情况,并再次组织学习了《中国共产党政法工作条例》。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1