信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

提升站位 周密谋划 潜山法院打响“江淮风暴”春季统一行动“发令

时间:2019-03-22 访问人数:




    为深入贯彻落实安徽省高院“8·35意见”和“江淮风暴”执行攻坚安庆法院第一次专项会议精神,3月21日,潜山市人民法院召开执行长效机制工作推进会,研究部署“江淮风暴”春季统一行动。院党组书记、院长张俊良、副院长戴海兵、执行局全体干警及相关部门负责人参会。
    会上,执行局局长胡清华总结回顾了2019年前三个月执行工作开展情况,系统梳理了当前工作存在的问题和不足,向与会干警传达了市中院执行调度会精神,并介绍了潜山法院“江淮风暴”春季统一行动方案和前期准备情况。会议明确将此次统一行动作为“一把手工程”,由院党组书记、院长张俊良担任院涉金融债权清理工作和腾房清场工作领导小组组长,明确了分管副院长、执行局长及执行团队执行长的职责,对此次专项行动执行力量进行了调配。
    张俊良院长在听取汇报后指出,潜山法院探索执行模式改革工作起步早,很多工作机制和方式方法上的探索与上级法院的总体部署和要求相一致,执行规范化建设已经初显成效,也取得了一定的成绩。放眼长远,执行局全体干警应当进一步提升政治站位,要深刻认识到执行工作的重大意义和肩上的责任担当,深刻认识到群众打官司的最终目的不是为了拿到一纸判决,而是为了自身合法权益得到实际兑现。
    对“江淮风暴”春季统一行动,张俊良院长提出了六点明确要求:一、要全面摸清涉金融债权及腾房类案件底数,按照时间要求进行统筹谋划和安排,合理分配执行警力,力争“清仓见底”;二、在做好充足准备的前提下,统一行动要突出执行工作的强制性和威慑力,打出声势,不放“空炮”,起到对失信被执行人的强大震慑作用;三、要继续发扬“实干快结”精神,坚持效率至上,让群众的合法权益及时得到兑现;四、要对照查摆出的工作短板,大力推进裁判文书上网工作,及时“补缺补差”,以公开促公信;五、全体干警要严守政治纪律,对党纪国法做到心存敬畏,注重司法廉洁,慎用手中权力,确保办理的每一起案件经得起检验;六、宣传部门要及时参与和跟进,牢牢把握执行舆论宣传主阵地,充分发挥正面典型的引导和反面案例的警示作用,扩大执行工作的社会宣传面,主动接受社会监督,赢取社会理解和认同。
    戴海兵副院长对具体工作进行了安排部署。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1