信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

【执行攻坚】铁肩担道义 执法见忠诚

时间:2019-03-11 访问人数:




    3月7日,潜山市法院执行局法官助理操逢虎收到了一面印有“铁肩担道义 执法见忠诚”的锦旗和感谢信,这份带有温度的“礼物”是一位年逾半百的当事人向执行干警辛苦付出表达的由衷感谢。
     申请人陈某从事油漆经营业务,被执行人王某自2010年起在陈某处赊购油漆。其间,陈某曾多次找到王某催要拖欠货款但始终未果。2018年2月15日,在陈某多次督促下,双方就所欠款项进行了结算,王某共欠陈某货款55000元。王某于结算当日向陈某出具一份欠条,约定5月1日前还清。但还款期限到期后,王某仍一直以各种理由推诿拒付所欠款项。陈某遂诉至法院,法院经审理后依法作出判决。判决生效后,陈某申请强制执行。该执行案件立案移交至执行局后,执行法官及时向被执行人王某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,敦促被执行人王某及时还款。后因被执行人王某手机停机,执行干警无法与王某取得联系。执行干警在对王某财产进行查控后,依法冻结了其账户存款余额1万余元,并将王某纳入失信被执行人员和限制高消费名单。王某在得知账户被冻结后,被“逼”现身,主动与法院执行局取得联系。执行干警随后通过微信与王某沟通,希望其能尽快履行法定义务,但后来执行干警发现王某仍然企图躲避履行法定义务,与执行干警也打起了“太极拳”。执行干警在加大执行财产查控力度的同时,及时通报案件进展情况,安抚陈某情绪,并告知其发现王某行踪及时通知法院。春节期间,被执行人王某返回老家时,与多次守候的陈某相遇,双方发生争执。在接到线索举报后,为防止矛盾升级,执行干警告知陈某及时向当地派出所报警,并即时奔赴现场。在当地派出所干警的全力协助下,顺利将自以为能一躲了事的王某控制并带回法院。面对再也无法逃避的债务和可能面临的法律制裁,王某履行了应尽义务,该案执行款如数到位。
    从基层法庭调入执行局工作不到一年,操逢虎始终坚持冲锋在执行一线,逐步成长为执行局的中坚力量,共参与办理执行案件200余件,以饱满的工作热情和认真负责的工作态度,赢得了群众和同事的广泛好评。今年2月份,安徽省高级人民法院下发了《关于表扬“江淮风暴”执行攻坚优秀基层法院院长、杰出干警、百佳干警的通报》,操逢虎同志荣获“江淮风暴”执行攻坚百佳干警称号。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1