信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

[脱贫攻坚]全员动员,扎实推进脱贫攻坚问题整改“回头看”

时间:2019-02-26 访问人数:








    为进一步推进“重补促”专项整改行动,根据潜山市委统一部署安排,自2月25日起,潜山市人民法院脱贫攻坚问题整改“回头看”专项行动全面推开。
    先期到村开展工作的“千干下基层”工作专班与对口帮扶村“两委”、扶贫工作队一同对村级脱贫攻坚工作存在的问题进行了全面梳理,结合之前各项检查中发现的问题,明确了现阶段的工作重点和思路,就已发现的问题“立行立改”,及时“补缺补差”。市法院党组高度重视此次“回头看”专项行动,在安排好审执本职工作的基础上,统筹安排全院帮扶责任人分批进村入户,按照“在家必上门,在外必通话”的工作要求,全面推进贫困户走访全覆盖。
     2月26日上午,市法院党组书记、院长张俊良、党组成员、政治处主任马燕等14名帮扶责任人到村走访贫困户。驻村扶贫工作队在塔畈乡包片乡干的精心指导下,印制了《脱贫攻坚大走访工作须知》,分发到每位帮扶责任人手中,从提高群众已享受政策知晓度、提高群众认可度、帮助贫困户改善生活环境等方面明确了“回头看”阶段走访工作重点。
    走访过程中,帮扶责任人均认真核实扶贫资料包相关资料是否齐全,核实扶贫手册更新情况和落实情况,对照政策清单“面对面”加强政策宣传,帮助贫困户做好“四净两规范”。帮扶责任人和帮扶对象在共同动手和家长里短中切实增强了干群间的感情交流。对走访中发现的问题和群众的意见建议,帮扶责任人在回到村部后及时向驻村扶贫工作队反馈,帮助村“两委”和扶贫工作队梳理工作思路,确保问题整改“回头看”取得实效。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1