信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山市法院赴迎江区法院考察学习

时间:2018-11-27 访问人数:








    11月23日,潜山市人民法院党组书记、院长张俊良率领一行5人赴迎江区法院考察学习,重点学习交流迎江区法院诉讼服务中心建设、信息化建设、家事审判、司法改革等工作先进经验。
    迎江区法院党组书记、院长丁文军、党组副书记、副院长张烈等热情接待了考察组一行,并陪同考察组仔细参观了诉讼服务中心,特别是便民服务区、立案服务区、调解服务区、执行服务区、速裁法庭和文化建设成果等,对考察组提出的问题进行了详细的解答。考察组对该院先进的硬件设备、完善的信息化建设、高效便捷的诉讼服务印象十分深刻。
    随后,考察组一行参观了家事审判专区。随着解说员的介绍,考察组依次观看了以“习近平总书记谈家风”为主题的文化墙、“和”字形象墙、以“修身、齐家、治国、平天下”为主题的展板、亲子母婴室、单面镜观察室、以“仁、义、礼、智、信、忍、让、谦、和、孝”为主题的展板、以“习近平总书记谈‘和’文化”为主题的展板、心理疏导室、新“24孝”展板和“孝”文化小品、家事审判团队的办公地点、以家事审判团队工作经历为主题的展板和PPT、“和”字典故墙、家事调解室以及家事法庭。
    此次考察交流,增强了兄弟法院之间的学习与沟通,实现了资源共享、优势互补。潜山法院将以此次考察为契机,认真总结迎江区法院在各项工作中好的经验与做法,并结合自身实际改进工作,为推进潜山法院建设和发展起到了很好的促进作用。希望两家法院今后进一步加强交流与合作,推动法院工作迈上新台阶。(立案庭 王丽)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1