信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院党组中心组专题学习会议召开

时间:2018-11-16 访问人数:








    11.15日,潜山法院党组书记、院长张俊良主持召开党组中心组专题学习会议,院领导班子、二级机构负责人参会。
    会上,首先传达安徽省委决定开展“三查三问”通知文件要求,随后就脱贫攻坚工作,集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和相关批示讲话精神,以及省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会和安庆市脱贫攻坚领导小组第四次会议精神,详细解读了潜山市脱贫攻坚工作通报情况,并结合我院扶贫工作实际,认真查摆问题,对下一步扶贫工作明确提出三点要求:一、政治站位要再提高。脱贫攻坚作为当前首要政治任务,已到了攻坚拔寨的关键时期,冲刺阶段,更要一鼓作气,不能懈怠。二、帮扶实效要再提升。要做到“两个沉下去”,心要沉下去,当前结案任务重,脱贫也迫在眉睫,要做到办案扶贫两不误;身体沉下去,走访避免形式主义,党组会已专题研究决定每周由班子成员带队走访,不断加强走访力度和政策宣传力度。三、查摆问题要再深入。要针对性查找问题,全院扶贫查共性问题,各帮扶责任人要深入查找个性问题,务必做到清楚帮扶贫困户的基本情况,熟知各项帮扶政策,加强宣传,提高贫困户的政策知晓率,着重提高群众满意度。
    会上还传达了安庆市法院审判执行工作会议精神,分析了当前我院执法办案的形势和存在的问题,就下一步执法办案、完成市中院下达的95%结案率目标要求提出要营造争先进位氛围,激发办案动力;合理整合审判资源,配足配齐审判辅助力量;切实抓好审判管理工作,保障审判质效等意见。并就规范执行、案卷归档等工作进行部署和安排。
    张俊良院长最后要求全体人员要进一步提高认识,认清形势;进一步适应环境,全力提高结案率;进一步勇于担当,率先垂范,做好服务表率;进一步遵守规章制度,按规矩办事,抓早抓小,“闲谈莫论人非,静坐常思己过”,共同维护好法院良好的形象和局面,高质量完成好扶贫、结案等各项工作任务。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1